Простой и очень интересный рецепт, соединив фарш, молоко и немного риса можно приготовить колбасу в стакане!
Ингредиенты:
рис 150 гр
фарш куриный 450 гр
фарш свиной 450 гр
молоко 100 мл
специи для мяса 1 ст.лож
соль
сухой чеснок 1 ст.лож
стаканы
Приготовление
- Для рецепта подготовил два вида мяса (пропустил через мясорубку), курицу и свинину.
- Так же отварил немного риса.
- В большой чашке, для удобства, соединяем все ингредиенты.
- И хорошо перемешиваем, даже если рисинки переломаются, ничего страшного.
- Тщательно трамбуем полученный фарш в стаканы ( у меня граненый, 200 гр.), немного не доходя до края.
- Каждый стакан накрываем фольгой.
- Выставляем стаканы в форму, заливаем форму водой (ниже края на 2 см) и отправляем в духовку.
- Запекаем при 180 градусах, минут 50.
- Даем остыть стаканам вместе с духовкой, не открывая.
- После чего убираем в холодильник на часик.
Получается вкусно, отлично нарезается, очень удобно использовать на завтрак или перекус!
Приятного аппетита.