Рецепт салата «Букет роз»

Рецепт салата «Букет роз»

Казалось бы, как еще можно подать всеми любимый салат с куриной грудкой и грибами, чтобы он зазвучал по-новому? Правильно — сложить из простых продуктов пышный букет, которым не стыдно угостить самого важного гостя! Закуска настолько проста в приготовлении, но в то же время торжественна, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое запомнится гостям надолго.

Салат «Букет роз» — частый гость на столе хозяек, которые привыкли собирать комплименты от гостей. Мы расскажем, как приготовить эффектное угощение к праздничному столу, чтобы оно на раз-два затмило оливье и шубу. Скорее записывай рецепт!

Легкий праздничный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г куриного филе
    • 2 отварные свеклы
    • 5 яиц
    • 1 луковица
    • 200 г твердого сыра
    • 250 г шампиньонов
    • 5 блинов
    • 100 г грецких орехов
    • 2 зуб. чеснока
    • 400 г майонеза
    • соль, перец по вкусу
    • листья салата для декора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари яйца и куриное филе. Лук нарежь полукольцами, обжарь на сливочном масле до прозрачности, а затем добавь нарезанные грибы. Обжаривай, пока из грибов не испарится вся влага.
    2. Отварное филе нарежь небольшими кубиками. Орехи измельчи с помощью ножа или в ступке, смешай с куриным мясом. Яйца нарежь небольшими кусочками, добавь к курице и орехам, тщательно перемешай.
    3. Сыр натри на крупной терке, добавь к остальным ингредиентам. Охлажденные грибы отправь туда же, посоли салат по вкусу и заправь майонезом. Тщательно перемешай. Основа изысканного блюда готова!
    4. Чеснок и свеклу натри на мелкой терке, заправь майонезом.
    5. Намажь блины свекольной начинкой, аккуратно сверни в плотные рулеты и нарежь кольцами шириной 3,5–4 см.
    6. На дно разборной формы для запекания уложи нарезанные блинные рулеты начинкой вверх.
    7. Поверх блинов равномерно распредели куриный салат, слегка утрамбовывая его. Отправь форму в холодильник на 3–4 часа.
    8. Отсоедини охлажденный салат от стенок формы с помощью ножа, сверху уложи листья салата и переверни форму на тарелку для подачи.
    9. Аккуратно убери стенки формы и сними дно. В щели между блинами уложи немного салата, имитируя листья роз. Эффектное блюдо готово отправиться на стол!

Источник