Свиная вырезка — прекрасное нежнейшее мясо, которое отлично подойдет для приготовления рулета с припущенным шпинатом. Мясо получается очень сочным и аппетитным.
Ингредиенты
— Вырезка свиная примерно 400-500 гр.
— Пучок шпината
— 2 зубчика чеснока
— Соль, перец черный молотый
— Оливковое масло
Приготовление
Шпинат моем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Обрываем листики. Чеснок чистим и слегка давим плоскостью ножа.
На оливковом масле немного обжариваем чеснок, чтобы ароматизировалось масло, затем припускаем шпинат. Солим, перчим по вкусу.
Вырезку зачищаем от пленок. Разрезаем вдоль, как книгу. Аккуратно отбиваем скалкой через пищевую пленку, чтобы не порвать волокна. Солим, перчим мясо с двух сторон. По желанию можно приправить любимыми специями.
На серединку выкладываем шпинат, чеснок можно убрать, можно оставить по желанию.
Заворачиваем рулетом и связываем шпагатом или обычной нитью, сложенной в несколько раз. Быстро обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде, чтобы получилась румяная корочка.
Затем доводим до готовности в разогретой духовке минут 10-15.
Подаем рулет, нарезав толстыми колечками, предварительно сняв нить.
Отличным дополнением станет гарнир из картофельного пюре. И обязательно соус к мясу.
Приятного аппетита.