Шаурма с колбасой

Шаурма с колбасой готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уходит не больше 20 минут, зато домашние обычно остаются в восторге от этого блюда. Добавлю несколько интересных советов из личного опыта. Чтоб шаурма получилась влажной и насыщенной, не жалейте кетчуп и майонез.

Ингредиенты:

лаваш — 2 шт.
огурец — 2 шт.
корейская морковка — 200 гр.
помидоры — 2 шт.
колбаса — 400 шт.
листья пекинской капусты — 5-6 шт.
сыр — 150 гр.
кетчуп, майонез — по вкусу
пучок свежей зелени



Приготовление

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

Помидоры режем тоненькими кружочками.

Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

Тонко шинкуем капусту.

Рубим зелень.

Натираем сыр на крупной терке.

Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.

Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!