Штрудели с картофелем и мясом

a

Штрудель старое блюдо, легкое в приготовлении, а разновидности почти бесконечны. Рецепты в основном отличаются друг от друга начинкой.

Ингредиенты:

— картофель 500 гр.
— мясо (любое) 300-400 гр.
— капуста 400 гр.
— лук 1 шт.
— морковь 1 шт.
— соль, перец (по вкусу) 1 ч. л.
— масло растительное 4-5 ст. л.
— кефир 200 мл.
— дрожжи свежие 7 гр.
— мука 200-250 гр.
— масло сливочное 20 гр.

Приготовление:

Сначала сделаем тесто. Кефир немного подогреть, добавить дрожжи, щепотку соли и муку. Замесить очень мягкое тесто. Оставить для подъема, на полчаса.

Теперь режем небольшими кусочками мясо и слегка обжариваем на растительном масле (лучше всего готовить в казане). Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу. Потушить до готовности мяса.

Нарезать капусту соломкой. Картофель кубиками. Добавляем капусту и картофель к мясу, заливаем водой и доводим до кипения. (по желанию, можно добавить томат).

А пока делаем штрудели. Тесто раскатываем в пласт, смазываем сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, около 3 см. шириной. Выкладываем на картофель.

Готовим под крышкой, на медленном огне, около 30 минут.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7