Сочная свинина в кляре — два варианта

Что может быть прекрасней мяса в кляре! Как часто эти блюда выручали! И вот друзья еще один рецепт! И мяса, и заманчивых котлет! Вкуснее и не может быть!

Ингредиенты:

Свинина (800 гр.- 1 кг мякоти свинины) — 900 гр.
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (маленький 8-11г) — 1 пакет
Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки, сколько понадобится) — 2 ст. л.

Приготовление:

Первый вариант:
— Мясо нарезать толщиной 3-4 мм. посолить, натереть специями, и оставить. Натереть на крупной терке кабачок, лук, картошку. Овощи отжать от лишнего сока.

— К овощам вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль, все хорошо перемешать и оставить на 15 минут постоять.

— Каждый кусок мяса хорошо обмакнуть в кляр ( если кляр будет жидковат, добавить чуть муки) Разогреть сковороду с растительным маслом.

— Обжарить мясо с одной стороны до корочки, перевернуть, и довести до готовности под крышкой.

Второй вариант:
— Так же приготовить кляр, мясо нарезать мелкими кубиками. Все хорошо перемешать, и оставить на 15 минут.

— Так же зарумянить до корочки с одной стороны, перевернуть на другую, накрыть крышкой и довести до готовности. Приготовила masha

Приятного аппетита.