Горох — культура из семейства Бобовые, которая входит в рацион человека. Блюда из гороха присутствуют в кухнях многих стран. Гороховые супы принято подавать даже в ресторанах европейских стран. В зимний и весенний период гороховый суп с говядиной поможет преодолеть время простуд. Он обеспечит организм полезными веществами при достаточно скромной калорийности.
1. Мясо с косточками — один кг;
2. Вода — 2,80 — 3,0 кг;
3. Горох — лучше целый, стакан в 220,0 мл;
4. Морковка;
5. Лук;
6. Картошка — три — четыре шт.;
7. Соль и перец;
8. Зелень.
Как приготовить гороховый суп с говядиной
1. В первую очередь надо перебрать и замочить горох.
Суп гороховый с говядиной — рецепт с фото
2. Вторым шагом будет варка бульона. Чтобы говядина уварилась, надо около двух часов. После этого мясо надо срезать с костей и сразу вернуть в бульон.
3. Туда же отправить размоченный и промытый горох.
4. Для заправки припустить морковку и лук. Сделать это можно как на топленом животном сале, так и на растительном масле.
Суп гороховый с говядиной — рецепт с фото
5. Как только начнет развариваться горох, в суп положить картошку.
Суп гороховый с говядиной — рецепт с фото
6. Через десять минут положить заправку, посолить, добавить по вкусу соль и специи.
Суп гороховый с говядиной — рецепт с фото
7. Еще варить 10 минут. В завершение добавить зелени. Подойдет перо зеленого лука, укропчик или петрушка. Выключить огонь.
К супу из гороха и говядины хорошо подойдут посушенные гренки, их положить в тарелку, когда суп будет уже на столе.