Как хорошо, что есть рецепты легких и быстрых овощных супов, которые не только полезные, но и на вкус просто изумительные! А чтобы суп был не просто легким, но и питательным, в него добавляют фрикадельки из мясного или куриного фарша. Приготовить овощной суп с фрикадельками можно из любых овощей, сделать густым или почти прозрачным, с овощной поджаркой или положить овощи без обжаривания, сварить его на курином или овощном бульоне, а то и на воде.
Ингредиенты:
овощной бульон — 1,5 литра
макароны-бантики — 300 гр.
куриный фарш — 300 гр.
картофель — 300 гр.
капуста савойская — 400 гр.
перец сладкий — 100 гр.
фасоль стручковая замороженная — 100 гр.
горошек зеленый замороженный — 100 гр.
морковь — 100 гр.
капуста цветная — 200 гр.
лук репчатый — 200 гр.
сельдерей черешковый — 30 гр.
соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Первым делом вам необходимо сформировать из фарша мясные фрикадельки. Затем эти фрикадельки обжарьте со всех сторон на среднем огне до появления коричневатого оттенка.
Бульон поставьте в кастрюльке на огонь.
Овощи подготовьте, вымойте, почистите, нарежьте и натрите на терке. Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с овощами, просто используйте уже готовую замороженную смесь из пакета.
Лук и сельдерей, порезанный заранее, обжарьте на той сковородке, где жарились мясные шарики.
Переложите пассерованные овощи в бульон. Всыпьте остальные овощи, варите десять минут. Параллельно отварите макароны до готовности.
Положите в суп фрикадельки, варите пять минут.
На дно тарелки выложите готовые макароны. Залейте их овощным супом с фрикадельками.
При желании можно добавить в суп сметану.
Приятного аппетита!