Суп харчо с картофелем и рисом

Суп харчо родом с Кавказа. Традиционно, его готовят из качественного мяса добавлением разнообразных специй, что делает суп сытным, насыщенным, ароматным.

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 500 гр.
Рис – 100 гр.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 1 ст. ложка
Зелень кинзы – 1 небольшой пучок
Лист лавровый – 3 шт.
Масло растительное для обжаривания
Соль, перец, специи (хмели-сунели) по вкусу

Приготовление:

— Мясо моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варим бульон на небольшом огне. Появляющуюся пену снимаем шумовкой.

— Пока варится бульон, займемся приготовлением заправки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

— Добавляем к луку морковь и обжариваем до готовности. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Отправляем его в бульон. Добавляем в суп рис. Зелень и чеснок измельчаем.

— За пять минут до готовности добавляем в суп томатную пасту, заправку, зелень, чеснок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и специи.

Приятного аппетита!