Свиная корейка с чесноком и пряностями. Блюдо семейное, сытное и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Корейка — 1200 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец душистый (Розовый перец) — 1 ч. л.
Пряности (Смесь пряностей (специй) для свинины) — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Пергамент и фольга для запекания.
Приготовление:
- Розовый перец (1 ч. ложка) растереть в ступке или при помощи скалки.
- В миску добавить соль, перец (1 ч. ложка), смесь пряностей для свинины (2 ч. ложки), пропущенный через чесночный пресс чеснок (2-3 зуб.). Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешать.
- Приготовленной пряной смесью тщательно натереть свиную корейку. Оставить на 30 мин. для маринования.
- Далее на столе расстелить лист фольги, на него выложить пергамент, на пергаментный лист выложить свиную корейку. Завернуть свиную корейку в пергамент, затем в лист фольги и отправить в разогретую до 170-180С духовку.
- Примерное время запекания 90 мин. Затем корейку развернуть, слегка раздвинуть пласты корейки и продолжить запекать еще 30-40 мин. После подрумянить корейку на гриле до румяной корочки.
Корейку лучше выложить на лист пергамента таким образом, что бы косточка находилась внизу, а слой сальца сверху. При вытапливании, жирок будет проникать внутрь корейки и она будет сочной и вкусной, а при обработке на гриле, верхняя часть будет иметь аппетитную румяную корочку.