Свиная отбивная под хрустящей сырной корочкой

svin-jtbiv

Приготовленная таким способом отбивная получается необычайно сочной и вкусной, и что немало важно, сытной.

Состав:

свинина (куриное филе, говядина)
шампиньоны
сыр
лук
маринованные огурцы (по желанию)
специи

Приготовление:

Мясо ( мы использовали свинину, но можно взять и куриное филе и говядину), нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, отбить, поперчить, посолить, добавить любимые специи, выложить на дно формы ( как у нас ) или можно делать на противне.

Противень или форму смазать маслом. Сверху на мясо выкладываем лук, порезанный кольцами. Лука не экономим))), а сверху на лук укладываем порезанные ломтиками шампиньоны ( без предварительной обжарки, если это другие грибы, думаю стоит их обжарить), грибы посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной терке ( я использую «Гауда» или «Голландский»), они дают красивую корочку при запекании. Сверху на грибы щедрым слоем выкладываем сыр и помещаем нашу прелесть в духовку минут на 50, при температуре 180 градусов. Ничего не подгорит, мясо даст сок и грибы тоже, можно добавить слой маринованных огурчиков.

Наслаждаемся результатом!

Приятного аппетита!