Свинина под соусом

mjaso-pod-sousom

Очень вкусное и нежное мясо получается,благодаря соусу «Бешамель». Время на приготовление 1 час.

Состав:

свинина 500-600 гр.
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль,перец молотый

для соуса:
молоко 2 стакан
масло слив. 3 ст. л.
мука 2 ст. л.
соль

Свинину нарезать на средние кусочки, обжарить на сковороде. Дать немного зарумянится, добавить соль, перец. На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук. Помидоры нарезать тонко кружками.

Приготовить соус. В кастрюле подогреть молоко (не кипятить). На сковороде растопить масло, убавить огонь. Добавить муку и перемешать. Не большими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая чтобы не было комков. Довести до кипения, помешивая кипятить 1-2 мин. Добавить соль, перец. Соус готов.

Далее в форму для запекания выкладываем слоями. Нижний слой помидоры (посолить), далее не толстый слой соуса, затем свинина, соус, лук, соус. Запекать в духовке до зарумянивания, примерно около 35 минут. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!