Запеченные куриные крылышки

Куриные крылышки это всегда вкусное и нежное мясо подходящее к любому застолью. Предлагаю простой рецепт запеченных куриных крылышек в маринаде. Их можно подавать и с гарниром и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг.
Майонез 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки



Приготовление

Подготовить куриные крылышки, помыть очистить от лишних перьев (иногда попадаются), обсушить. Выложить в удобную большую посуду. Добавить майонез.

Чеснок пропустить через чесночницу, посолить, добавить перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Убрать мариноваться. Для маринования обычно хватает 20-30 минут, но чем дольше вы продержите в маринаде, тем вкуснее и нежнее получится мясо.

После того, выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень. Я запекаю по схеме: 10 минут при 200° С, затем перевожу на 160° С и довожу до нужной кондиции.

Если вы хотите чтобы крылышки получились хрустящие увеличьте время запекания на большей температуре.
Приятного аппетита.