Ингредиенты:
100 г горького шоколада
1 ч.л. с горкой желатина
12 ст.л. молока
150 г творога
280 г сметаны
125 г сгущенного молока
Ванилин
5 шт. абрикосов
3 шт. сливы
100 мл молока
20 г быстрорастворимого желатина
Форма 10*20 см (по внутреннему краю)
Приготовление
- Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст.л. молока, размешать и растопить на водяной бане или в СВЧ.
- В оставшиеся 8 ст.л. молока ввести 1 ч.л. с горкой желатина, размешать и подогреть до растворения желатина.
- Смешать с шоколадной массой и аккуратно вылить в форму.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Творог смешать с 50 г сметаны и пробить блендером до однородной массы (или протереть творог через сито).
- Добавить оставшуюся сметану, сгущенное молоко, ванилин и взбить.
- Абрикосы и сливы помыть, обсушить, освободить от косточек и нарезать на мелкие кусочки.
- Молоко смешать с 20 г желатина и подогреть до его растворения.
- Смешать молоко с творожно-сметанной смесью, туда же отправить фрукты.
- Перемешать и выложить массу в форму.
- Убираем в холодильник до полного застывания желе.
- Аккуратно освобождаем желе от формы, разрезаем и наслаждаемся!
Приятного чаепития!